您的位置:文秘公文网党建材料入党申请 → [专题] 申请书 → 写入党申请书应当注意的问题?

写入党申请书应当注意的问题?

文章标题:写入党申请书应当注意的问题?
答:写入党申请书,是申请人向党组织表明自己的入党愿望和决心。对这一件十分严肃的事情,写入党申请书的人应注意以下问题:(1)要认真学习党章和有关党的基本知识,了解党,认识党,树立正确的入党动机。要联系思想实际谈自己对党的认识,向党组织交心,切忌只抄书抄报,不谈真实思想(2)要对党忠诚老实


,如实向党组织说明自己的政治、历史、本人经历等有关情况,不得隐瞒或伪造。(3)入党申请书一般应由本人书写。如因文化程度低或其它特殊原因,不能亲自书写的,可以由本人口述,别人代写,但要说明不能亲自书写的原因,经申请人签名盖章后交给党组织。入党必须坚持本人自愿的原则。对没有入党要求的人,不能采取说服动员的方式,使其在并非自愿的情况下向党组织提出入党申请。对那些政治上要求进步,在生产、工作或其它方面做出显著成绩,在群众中有威信的人,党组织要主动关心和帮助他们,对他们进行思想教育。可以有意识地组织他们参加一些有意义的党内或社会活动,启发并逐步提高他们对党的认识,促使其在政治上逐渐成熟起来,自愿地、主动地向党组织表达自己的入党愿望,郑重地作出申请加入中国共产党这样一个政治选择。

《写入党申请书应当注意的问题?》来源于文秘公文网网,欢迎阅读写入党申请书应当注意的问题?。


写入党申请书应当注意的问题? [将本文加入收藏夹]
上一篇:入党志愿书范文三
下一篇:入党申请书(15)