您的位置:文秘公文网党建材料入党申请 → 2010年暑假入党积极分子红色革命教育思想汇报

2010年暑假入党积极分子红色革命教育思想汇报

敬爱的党组织:
7月20日,第43期第八分党校学院在带队老师的带领下,来到向往已久的司门口红巷中共五大会址、毛泽东武汉故居、毛泽东中央农民运动讲习所等地参观,接受红色革命教育,近距离感受我党革命历史。
刚下车,眼前灰瓦青墙、朱柱红檐的老师建筑就立刻吸引了学员们的好奇心。这是伟大领袖毛泽东第一次国共合作时期倡议创办的一所

培养农民运动干部的学校。古色古香的大教室,革命先烈们怀着坚定地信仰,深入开展农民运动,培养了大批革命急需的农运干部,而且成为指导当时火热的农民革命的重要阵地。古朴的陈设向学员们讲述着历史的真实与沧桑。
“万里长江横渡,极目楚天舒”。大革命时期毛泽东在武汉的革命实践、《水调歌头·游泳》等图片在“毛泽东与武汉”陈列馆一一展出,透过一幅幅照片,历史的烽烟和我党的历史足迹如同就在眼前。“原来,伟人毛泽东与武汉这座城市如此近距离过。”伟大领袖毛泽东的革命壮志和伟大胸襟深深吸引着每位学员。
沿着红巷一直走,仿佛走过历史的长卷。简洁古朴的毛泽东故居、庄重大方的中共 五大会址向我们讲述着中国共产党人心怀远大理想,为中国革命事业进行的不懈努力。 走进中共 五大纪念馆,对中共 五大和我党的革命探索历程有了更深刻的了解。中共 五大在极端严峻的形势下召开、是我党在大革命过程中对我国革命胜利的进一步探索。意气风发的伟人蜡像、简陋的革命武器(大刀和长枪)、记录历史的黑白照片……纪念馆的一文一物深刻吸引着学员们,同时也让学员们感受到了历史伟人们艰苦探索的历史真实和新中国的来之不易。
短短的参观很快结束,但是一幅幅历史画面依旧清晰浮现在眼前。时事造英雄,中国共产党领导中国人民一直在为中国人民的利益不断地探索和艰苦奋斗,中国共产党是先进的党,人民的党,中国共产党领导中国人民是历史和人民的选择。此次入党积极分子实践参观活动让学员们对中国共产党的先进性有了更进一步的认识,更加坚定了今早加入中国共产党的决心。
汇报人:
2010.7.29
2010年暑假入党积极分子红色革命教育思想汇报 [将本文加入收藏夹]
上一篇:同学毕业三十年联谊会串词
下一篇:市党风廉政建设电视电话会议讲话稿