您的位置:文秘公文网党建材料入党申请 → 2010年8月入党积极分子思想汇报:坚决跟着党走

2010年8月入党积极分子思想汇报:坚决跟着党走

敬爱的党组织:
自我递交入党申请书,尤其是被确定为入党积极分子之后,我从思想上进一步认识组织,从行动上进一步贴近组织。
在全党进行科学发展观教育之后,党中央又适时地在基层党组织和党员中开展了创先争优活动,目的就是让每个党组织成为坚强的战斗堡垒,让每一名党员成为一面旗帜。
从新闻中我们看到,当汹涌的泥石流滚滚袭来,

美好的家园顷刻被毁,同胞的生命瞬间被夺走……在舟曲灾区,一个个共产党员在泥泞中坚定的脚步、艰险中匆忙的背影,给群众以信心和力量。在这一特殊战场上,基层党组织和党员用实际行动诠释了“战斗堡垒”、“模范先锋”的真正含义。
8月8日凌晨2时,距离舟曲县城20公里外的坪定乡党委连夜召开干部职工会议,就抢险救灾做紧急动员。一个小时后,由242名党员、群众组成的抢险救援突击队紧急出发,奔赴受灾最严重的地区。灾难造成大量人员伤亡,遇难者遗体的搬运成为整个抢险救援的难题。坪定乡党委获知情况后,主动请缨,担负起遗体搬运的艰巨任务。洪水导致县城道路中断,交通十分不便,所有遗体只能靠肩扛手抬。党员突击队队员顶着烈日的炙烤,踏着泥泞的道路,一路小跑,将一具具遇难者遗体安放到指定停放点。他们饿了啃口方便面,渴了就喝点自带的山泉水,奔波在废墟上。有人脚底磨起了泡,有人肩头被担架蹭破了皮,但没有一人喊累叫痛。
9日上午,坪定乡垭头村党支部书记谈石恩带领的党员突击队从废墟中挖出了2具遗体。在无人认领的情况下,谈石恩找来水,将2位遇难者的身体擦洗干净。“至少,他们的亲人到来后能好受一点。”谈石恩这样说。谈石恩感动着每一位在场的人。此后,每挖出一具遗体,突击队员都要给他们整理衣物,擦拭身体。他们的行为,不仅仅体现了对遇难者的尊重,也充分展示了共产党人的质朴情怀。
这就是党员突击队,这就是先进的基层党组织,这就是坚强的战斗堡垒!蓝天之下,废墟之上,鲜红的党旗高高飘扬!
一个事例、一个侧面,又一次折射出党的伟大!作为新一代的年轻人,要坚决地跟着党走,绝不动摇。
有了跟党走的坚定信心,还必须付出实际行动。共产党员(包括不断向党靠近的预备党员和积极分子)就应该在工作和生活中创先争优,发挥带头作用,我的理解就是农民种好地、工人做好工,知识分子多创造文化成果。作为一名大学生,努力学习就是我跨入组织门槛的实际行动。自从当上入党积极分子以来,我在学习上更加严格地要求了自己,在暑假期间,我读了不少chinadaily,既提高了英语水平,又对国内外的形势有了更多的了解。同时,作为09级英语二班的副班长,在学习,活动,生活上严格要求自己,发挥模范带头作用。总之,要通过不断的努力,接近党组织,接受党组织的考验、为早日成为预备党员而努力!
2010年8月入党积极分子思想汇报:坚决跟着党走 [将本文加入收藏夹]
上一篇:捐赠仪式小学生讲话稿
下一篇:2010年县移民局上半年工作报告