您的位置:文秘公文网党建材料事迹材料 → 优秀财政所长事迹材料

优秀财政所长事迹材料

xx同志自任职xx街道财税所长以来,把贯彻落实科学发展观充分体现在奋力进位争先、带头争创佳绩上,紧紧围绕服务中心工作,从自身实际出发,制定赶超目标,积极投身经济建设主战场。他带头招引税源,积极组织财政收入,创造了一流业绩,用自己的实际行动诠释了新时期共产党员的先进性。
     勤

俭办事的好“管家”
    在xx街道办事处工作人员中,提起xx,无人不晓,无人不知。有人会告诉你,“管其钱来抠得很!”有人会告诉你,“要起税收来,一分钱不能差!”问及xx本人“为何这么抠”,董所长坦诚相告,“我也不想这么做,税收征收数额有法律规定。办事处的钱也不是我个人的,要用钱的地方会很多。看起来账户上还有不少钱,但是新办公大楼一装潢,说不定还要负债。”xx说出了自己的心里话,“勤俭办事总不会错,钱要用在刀口上。这儿省一点,那儿省一点,积少就能成多。”董所长一贯坚持勤俭办事的工作作风赢得了街道大多数人的肯定。
    在执行财务制度上,xx同志忠于职守,刚正不阿,铁面无私,敢于动真碰硬,不合理的支出一律拒之门外,被领导、同志们称为“好管家”。有一次,一位同志拿着一摞发票过来报销,其中大部分为不符合财务规定的收据凭证,来报销的同志振振有词,“领导同意的。”xx毫不客气地说,“这个不符合财政纪律,用符合规定的发票重新请领导签字。”然后,xx带着这位同志到办事处领导处,很有礼貌地指出,“这种发票不能报销。”办事处领导非但不反感,反而说,“就需要你这样的财税所长!你是个‘好管家’!”。
    xx在工作中很好地扮演了单位领导的管家和参谋的角色,帮助街道领导在财税工作上分析形势,研究对策,针对街道目前财税现况采取有效解决方法。xx协助街道分管领导完善了街道财务制度,拿出街道村、社区财税激励方案,有力增强了街道财税工作活力。
     勤于学习的好干部
      xx深知不学习就不能适应当今知识爆炸、瞬息万变的社会形势。他常常挂在嘴边的话就是,“知识就是生产力。”、“学如逆水行舟,不进则退。”xx知道自己的知识结构、知识储备存在不足,在会计方面,他自学了会计电算化方面的知识。为了更好地服务街道经济工作,服务街道各类企业,xx还自学了经济管理方面的书籍。
       为了适应街道财税工作形势,必须学会做电子表格、写文字材料,xx从书店买来了相关的书籍,在网络上下载相关资料,并在平常的工作实践中把学到的东西加以应用。常常一个人学习到凌晨,妻子笑着说,“家里还真要出个博士啊!”xx笑笑说,“基础差,没办法,勤能补拙嘛。”xx的勤奋学习,换来了回报,他熟练掌握制作电子表格技能,快速写出街道财税工作分析报告,领导称他为“好参谋”,同事称他为“快枪手”。xx把所学所思都用到工作实践中去,他不仅在书本上学,还注重学习其他街道、乡镇财税所同志的长处。因为保持学习的心态,xx从来不抱怨自己所在的街道税收基数太大,难以作出成绩,面对有些街道、乡镇保持50%以上的增长,xx淡淡一笑,说:“做事情不能留遗憾,趁现在年轻,能做到什么程度就做到什么程度。”这几年街道财税基本上每年保持约30%的增长,年均增长税收一亿元,这与街道领导和xx的努力是分不开的,确实他们尽到了最大努力,用董志军的话说:把“心”、“气”、“力”用到了极限。
     勤排精算的好所长
    xx说,“外面招引一点,向上争取一点,项目进展快一点,财政税收就会好一点。”xx总是想方设法对外招引税源,加大引进税源工作力度,把巩固税基、增强实力、扩大自有税源作为生财之本。他注重拓展总部经济、注册经济等财源增长点,为街道以后的发展增添新的活力,今年5月份,积极与上海云新投资公司合作,利用宏源证券平台,招引外地上市公司股东到XX减持,利用超常规手段招引税源,发展壮大本地经济。
     在对xx路西侧地块和燕舞老小区拆迁过程中,xx也入选了拆迁动迁组,他与街道其他工作人员一起发挥白加黑、五加贰的战斗精神,创造了一个多月签订140多户的全市拆迁新纪录。
     xx十分重视资产运营管理。经xx建议街道班子研究决定,街道所有门面房的出租必须经街道资产管理办公室同意,街道会计中心加强对街道各类资产核
本文章共2页,当前在第1页  [1] [2]  下一页
优秀财政所长事迹材料 [将本文加入收藏夹]
上一篇:事业单位人事管理制度改革推进会发言
下一篇:农村委派会计工作体会