您的位置:文秘公文网党建材料事迹材料 → 县交通运输局创先争优先进事迹材料

县交通运输局创先争优先进事迹材料

县交通运输局创先争优先进事迹材料:

在创先争优活动中,我局紧紧围绕全县“一三五”工作总思路,以“便捷交通树形象、三个服务促发展”为主题,以“四抓四促”(抓交通设施建设,促经济社会发展;抓农村公路改造,促人民生活提高;抓城乡公交建设,促运输体系建设;抓工作作风转变,促工作效益提高)为载体,深入开展“擦亮窗口树形象、


服务百姓当先锋”、“五带十星”、“共产党员示范岗”评选等系列争优活动,取得了阶段性成果,开创了风正、气顺、心齐、业兴的良好争创局面,有力地推进了交通运输工作新局面。

一、高度重视,强化措施,扎实开展创先争优活动

一是高度重视,健全组织。首先,成立了由局长为组长,党总支书记为常务副组长、各班子成员为副组长,其他支部书记、主要股室负责人为成员的领导小组,设立领导小组办公室,组织、协调、督导活动顺利开展。结合交通运输工作实际,认真制定了以“便捷交通树形象、三个服务促发展”为主题,以“四抓四促”(抓交通设施建设,促经济社会发展;抓农村公路改造,促人民生活提高;抓城乡公交建设,促运输体系建设;抓工作作风转变,促工作效益提高)为载体,以“创十佳五好”先锋基层党组织、争“五带十星”先锋共产党员为主要内容的《活动实施方案》,做到了争有目标,创有载体。

二是明确责任,强化监督。活动领导小组根据单位、股室职责,对创先争优各项目标任务进行分解,明确工作责任、工作标准、完成时限,做到了人人工作有责任,人人肩上有担子,调动了工作的积极性和主动性。同时,加强指导,强化监督,活动领导小组通过对活动进行定期和不定期的督查,对执法部门、窗口单位等跟踪督导,及时发现典型、解决问题,确保了活动扎实有效地开展。

三是注重宣传,营造氛围。坚持把创先争优活动的宣传报道作为宣传工作的重点,纳入长期宣传报道计划,抽调精干力量进行全方位立体式宣传,通过在《临汾交通信息网》上宣传报道、编印《洪洞县交通运输政务信息》和积极向上级各种媒体投稿等多种形式,及时总结交流系统开展活动的好经验、好做法,增强广大党员干部职工争创先锋的积极性,达到了互相学习、互相借鉴、互相促进的良好效果。

二、主题鲜明,载体丰富,扎实开展主题实践活动

在创先争优活动中,局党组织紧密结合自身工作实际,扎实开展创先争优活动,以“四百一平台”工程为载体,大力加快交通基础设施建设,提升交通服务水平,创先争优活动开展得扎扎实实,富有成效。一是加快农村公路新建改建,实施100%行政村街巷硬化全覆盖工程。截止底,我县两年任务3799.09公里的农村街巷硬化全覆盖工程一年全部完成,圆满实现了“两年任务、一年完成”的奋斗目标,为全县人民交了一份满意的答卷。二是集约城乡客运线路,实施100%行政村通客车工程。通过重新规划客运线路、合理更新车辆,对原有客运线路进行合理调整,合理延伸,城乡客车全部纳入公司化管理,集约化经营。确保实现100%的行政村通客车。三是改善百姓出行环境,确保100%的市到县、县到乡实现农村公共交通一体化。在实现所有县城至乡镇通客车的基础上,积极实施农村公共交通一体化改革,建成以县城为中心,辐射所有乡镇的农村公交线路2条,新增农村公交10辆。农村公共交通一体化实施后,实现县到乡公交化运行,实现了100%行政村通客车,达到了降低票价、提高服务水平、安全便捷、抢占市场、淘汰“黑车”和城区公交、城乡公交、乡村公交、出租车协调健康发展的良好效果。

三、突出特色,抓住亮点,努力提高活动开展水平

充分发挥党支部战斗堡垒作用,调动党政工作的积极性、主动性、创造性,把履行规定程序与积极探索创新紧密相结合,完成“规定动作”,做好“自选动作”。一是相继开展了“十查十比”、“五带十星”、“共产党员示范岗”等评选活动。根据活动安排,我局在路政大队、规费征管股、治超综合稽查大队等下设的治超执法站点,以提高治超执法队伍综合素质为目的,从稳定治超队伍建立和谐交通的大局出发,开展“十查十比”活动(查站容站貌,比环境卫生;查考勤记录,比爱岗敬业;查上岗记录,比贡献大小;查着装规范,比自身形象;查举报案件,比社会反映;查治超案卷,比业务素质;查酒后上岗,比工作态度;查设备好坏,比爱护公物;查违法车辆,比工作业绩;查规范用语,比文明程度)。在窗口单位弘扬爱岗敬业的精神,开展“五带十星”(党员带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气;党员争当政治忠诚星、好学上进星、技能进步星、敬业奉献星、亲民服务星、业绩突出星、建言献策星、帮带互助星、文明新风星、廉洁守法星)和“共产党员示范岗”等争创活动,努力发挥共产党员的模范带头作用,使基层党组织焕发了活力、充满了生机。二是做好“两个先进四个十佳”先进典型评选活动。我

本文章共2页,当前在第1页  [1] [2]  下一页
县交通运输局创先争优先进事迹材料 [将本文加入收藏夹]
上一篇:对全县餐饮服务单位餐饮服务活动告知书
下一篇:文物旅游局依法行政示范创建典型材料