您的位置:文秘公文网党建材料思想汇报 → 入党积极分子思想汇报

入党积极分子思想汇报

敬爱的党组织:  

第一次向您汇报我的思想,我无法形容心中的肃穆和虔诚,我知道您不会笑我幼稚。  

我是70后人,业余文艺爱好者,虽然有一段时间文艺特长


几乎成为我生存的资本,但后来的发展走向只能定位于业余文艺爱好者。人的兴趣爱好不是天生的,是后天的生活背景影响或刻意培养的,我属于前者,再具体一点说我的爱好源于一首歌。  

初中一年级某一天的课间休息,不知怎么回事班内的一位女同学经人怂恿站起来唱了一首歌,对当时的我来说已经不是深深吸引而是极度震惊了,实话说我从没正眼看过那位女同学,我第一次发现她是那么的漂亮洒脱。那时我正迷恋武侠小说,任什么事都不能轻易从书本上拽回我的目光。我不知道她唱的歌叫什么名字,那优美的旋律和饱蘸真情的歌词把我带到了一个从未体验过的意景,我甚至放下了年少轻狂的矜持清高,跑上前去向她讨问并深刻记住了歌名――《党呀,亲爱妈妈》。  

对党的近一步了解是从文学作品中得来的,那是一个崇拜英雄的年代,对雷锋、黄继光、董存瑞、欧阳海、刘胡兰等英模的崇拜不亚于今人对权利和利益的追求。他们的英勇事迹让我一次又一次热泪盈框。他们的生活背景性恪爱好各不相同,但他们却都有一个共同点――都是共产党员,在那时的我眼里他们是共产党的代名词,用当下热播的一部电视剧《狼毒花》里的台词说“有如此仁义之人自然就存有仁义之风”。共产党组织的正义性先进性不容置疑。  

接下来的部队生活让我对共产党有了更深层次的理解,他们是奉献、是付出,是福清森林火场现场焦黑的军装;是九八年江西九江大堤上招展的红旗。在部队的每一天我都被感动着,被激励着,共产党在我心中的形象是如此高大,我时时惭愧于自己的渺小和脆弱。  

步入社会后陪伴我的是年复一年的琐屑和繁忙,是社会生活中无所不在的残酷竞争、利益至上。我理解社会,努力学习改造以适应社会。  

但我毕竟是大胆的迈出了向党组织靠拢的第一步,我要更近距离的去认识和了解这个伟大的组织。正如歌里所唱的,党是我们的另一个母亲――社会母亲,我是一个疲惫的孩子,如此渴望温暖和庇护。 

入党积极分子思想汇报 [将本文加入收藏夹]
上一篇:部门经理竞聘演讲
下一篇:校园安全工作总结