您的位置:文秘公文网党建材料转正申请 → [专题] 申请书 → 预备党员转正申请

预备党员转正申请

尊敬的党支部:  
    我叫XX,现年27岁。我于2007年8月7日被XX部XX室党支部吸收为预备党员,预备期为2007年8月7日到2008年6月7日,现已期满。今天我向党组织提出预备党员的转正申请。为便于党组织讨论我的转正问题,将我在预备期间的表



现向党组织汇报如下,请审查。

自从被吸收为预备党员之后,在党组织的严格要求下,在支部党员的帮助下,在自己的积极努力下,我在各方面均有较大收获。归纳起来有以下几点:

一、一年来,我能自觉地把共产主义远大理想与实干精神统一起来。在入党以前,自己认识到共产主义要有远大理想,要有为共产主义奋斗终身的精神,但是,如何把远大理想在现实生活中体现出来,并不十分清楚。入党一年来,经过党的教育,我认识到:要把远大理想与现实结合起来,首先要端正工作态度。我在工作中始终以共产党员的标准严格要求自己,牢记入党誓词,克服并纠正自身存在的问题,工作中大胆负责,遇到困难挺身而出。牢记党对我的培养和教育,吃苦在前,享受在后。并且不断加强业务技术知识的学习,做到团结同志,在困难面前不退缩,充分发挥一个共产党员的先锋模范作用。我作为一名纪检监察人员,将充分利用这个平台,努力地锻炼自己,使自身素质不断提高,为振兴公司作出最大的贡献。

二、在政治上、行动上和党中央保持一致,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,关心国家大事,积极参加各项社会活动,培养自己的优秀品质。在思想上认真学习马列主义、毛泽东思想以及邓小平理论来武装自己的头脑,认真落实江主席"五句话总要求"和"三个代表"的科学内涵,自身实践,时刻牢记"全心全意为人民服务"的宗旨。 

三、充分发挥党员的先锋模范作用,团结入党积极分子和其他同志,树立良好的工作作风,圆满完成党组织交给的各项任务,为党争光,为增强党组织的凝聚力和战斗力做出贡献。

一年来,虽然取得一定进步,但也存在很多不足。现在我还是一名预备党员,我恳切希望党组织能认可我,让我转正成为一名正式党员。今后,我将更加努力,不断改造世界观,力争成为坚定的共产主义战士。如果党组织不予批准,则说明我离真正党员的要求还有距离,我不会灰心或失望。我会更加勤奋工作,努力学习政治、理论文化等知识,以更高的工作标准和工作姿态去争取党组织的批准。  
 

  此致

敬礼!

 

                                       转正申请人:XX   

预备党员转正申请 [将本文加入收藏夹]
上一篇:县交通局落实五制五办工作总结
下一篇:区司法局基层科2008年终工作总结