您的位置:文秘公文网常用范文规章制度 → 学校后勤管理制度

学校后勤管理制度

为规范学校经费预算,严格执行预算规定的收支项目、开支范围和控制金额,最大限度地发挥资金使用效益,促进学校建设和发展,根据《中华人民共和国预算法》的有关规定,结合学校实际,特制定本办法。

一、 预算编制的原则

1、


量入为出、收支平衡、留有余地的原则。要广开财源,堵塞漏洞,积极筹措办学经费。要根据事业发展需要和财力可能,实行预算内外资金统筹安排,综合平衡,不编制赤字预算。

2、保证重点的原则。集中资金保证学校当年确定的重点项目开支,保证教学、科研和教师队伍建设经费逐年增长。

3、 定员定额预算的原则。在充分调查研究的基础上,根据学校实际,对以学生人数和教工人数确定经费包干使用的预算项目,事先核定定额标准,再按标准预算。

4、 按劳取酬的原则。依据学校分配制度改革方案的有关规定,做好校内津贴预算工作。

二、预算编制的项目

(一)收入预算项目

我校收入预算项目为:

1学校经费:包括按生均拨款的经费、调资专款、其它专款等。

2离退休人员经费:包括拨入的离休金、退休金以及离退休人员公用经费。

3住房公积金:指拨入财政补助的住房公积金。

4事业收入:指从财政专户拨回的预算外收入。

5其它收入:指未纳入财政专户管理的散杂收入,如存款利息等收入。

(二)支出预算项目

我校支出预算项目包括:事业支出、结转自筹基建支出、预备金等。

〈一〉事业支出预算项目包括:人员支出、公用支出、对个人和家庭的补助

1、人员支出,包括:

(1)在职职工工资、奖金;

(2)社会保障缴费;

(3)其他工资;教学部门津贴;

(4)特殊岗位津贴;

(5)寒暑假课时及劳务费;

(6)零星加班费;

(7)临时工工资

2、公用支出:包括:

(1)办公费;

(2)印刷费;

(3)邮电通讯费;

(4)差旅费;

(5)水电费;

(6)交通费。包括:汽车修理费、汽车燃料费、养路费、汽车保险费、行车费;

(7)专项拨款支出,包括骨干教师培训支出;其它专项支出。

(8)专项材料费。

(9)设

本文章共2页,当前在第1页  [1] [2]  下一页
学校后勤管理制度 [将本文加入收藏夹]
上一篇:民政局半年工作总结
下一篇:护士长竞争上岗演讲
相关文章