您的位置:文秘公文网常用范文合同协议 → 乡镇城乡基层党组织结对共建协议书

乡镇城乡基层党组织结对共建协议书

乡镇城乡基层党组织结对共建协议书

甲方:

乙方:

为深入贯彻落实科学发展观,进一步统筹城乡党建工作,经甲乙双方协商研究,开展结对共建活动。为确保共建活动扎实有效开展,结合实际,达成如下协议



一、共建目标

通过阵地联建、班子联促、队伍联抓、工作联动、业绩联创等措施,逐步促进和实现甲乙双方之间优势互补、工作互动。乙方在“五个好”创建上取得新提升;在加快推进农村改革发展上取得新进展;在加强党员教育培训、提升农村党员干部素质、促进农业增效农民增收上取得新突破;在发展壮大村级集体经济、加强基础设施建设、进一步改进民生等方面取得新成效;在帮扶弱势群体、引领党员干部群众互帮互爱互助、树农村文明新风等方面取得新进步。甲方及其所属党员工作更加深入基础、贴近群众,进一步了解和熟悉“三农”工作,增进与农村基层和群众的感情,提高服务基层和群众的热情和本领,携手促进党内和谐和农村和谐。

二、共建内容及措施

1、开展组织建设互帮共建。甲方发挥业务工作优势,帮助指导乙方扎实推进村级组织规范化建设。甲方安排一名同志兼任乙方党建指导员,联系指导乙方开展农村党建工作,并指导乙方利用“电视上网工程”等开展教育培训活动;每年甲方组织机关党员到乙方参加一次活动,党员领导干部为乙方党员上一堂课;乙方为甲方开展工作提出意见、建议,为甲方党员开展宗旨教育、实践教育和思想教育提供基地和场所。

2、结对帮扶一批党员群众。甲方科级干部和乙方村“两委”干部每人结对帮扶乙方1-2名困难党员、老党员或发展能手党员,按照发挥帮扶人员特长、努力服务帮扶对象的原则,协商明确帮扶内容和措施,重点从政治思想、发展思路、扶贫济困、技术项目等方面开展帮扶活动。

3、开展走访慰问送温暖活动。每年在“七·一”或春季期间,共同走访慰问一次困难党员群众,关心群众疾苦、心系群众冷暖,为农村党员群众送上组织的关怀和温暖。

4、加快基础设施建设。甲方积极协调县直有关部门,争取支持,每年为乙方办1-2件实事,帮助乙方解决农村基础设施建设和实施民生工程中面临的困难和问题,推动乙方加快新农村建设步伐。

5、促进村级经济发展。甲方围绕乙方经济发展规划,以扶持开发、开展农业实用技术和创优技能培训为切入点,促进乙方不断调整农业产业结构;甲方为乙方群众努力提供信息、技术、就业等服务,拓宽群众致富门路,加快经济发展。

本协议未尽事宜,由甲乙双方在共建过程中根据形势发展和实际需要再行协商。

本协议一式三份,甲乙双方各执一份,镇党委一份。

甲方(盖章): 乙方(盖章):

负责人(签字): 负责人(签字):

2010年7月13日




乡镇城乡基层党组织结对共建协议书 [将本文加入收藏夹]
上一篇:2010年务工人员夜校培训方案
下一篇:护理专业职业生涯规划
相关文章