您的位置:文秘公文网领导讲话会议发言 → 2010年民主生活会发言稿

2010年民主生活会发言稿


  上半年按照党委政府安排,根据分工分线要求,结合开展“保增长、惠民生、促和谐”大讨论活动,在领导和同志们的帮助支持下,做了一些工作,也取得了一些成绩。但客观地说,无论是工作实效,还是个人自身建设,都还存在着一些问题和不足。主要是:
  一是从思想上看,解放深度不够。习惯于用旧观念看问题,以老经验办事情,导致视野不够

宽、思维不够新、思路不够活。
  二是从作风上看,动真碰硬不够。在实际工作中,遇到阻力和难题,有时会因为怕得罪人而产生一种懈怠情绪,如在分管的工作中,有时会遇到矛盾绕道走,缺乏认真、顶真、较真的工作态度。
  三是从工作上看,能力水平不够。由于平时对学习抓得还不够,尤其是学习科学发展观有关理论与分工的实际工作在如何有机结合上,所进行的思考和探索都做得不够,以致在实践中常常感到在本领和能力上有欠缺。对照新形势、新任务和科学发展的要求,亟待提高履职水平。
  四是从自律上看,严于律已不够。实事求是地说,虽然本人一直注重并能够自觉遵守廉政方面的原则性规定,但在个别细节和小节上,也还有一些需要克服和改进的地方。
  根据排查的不足,按照组织的要求,为更好地开展工作,做出成绩,本人将在今后努力做好以下三点:(来源:文秘公文网 http://wm.chinesehelper.cn)  一是努力虚心学习。牢固树立加强学习、不断学习、终生学习的观念,做到认真参加组织安排的学习实践科学发展观等各种学习活动,同时注重自觉抓好自学,努力通过学习促进知识更新、加快观念转变、推进思想解放、提高工作能力。
  二是坚持用心干事。牢固树立责任观念,坚持把干好工作作为履职尽职的核心内容,下一步,将努力抓好分工分线的有关工作,主要是:一是抓好平安法治建设工作,确保完成创建目标任务;二是重视抓好集镇环境整治,重点是:1、车辆乱停乱放;2、集镇主干道上摆摊设点;3、学校学生中晚出行安全;三是继续抓好土地资源管理和村镇建设的管理与服务工作,重点是:1、抓好土源出售,增加预算外收入;2、借鉴兄弟乡镇经验,抓好侯管村和镇南部区域联体别墅建设;3、清理农村建房已批未建、已建未批的混乱现象。
  三是做到诚心改进。一方面,坚持自觉、严格遵守廉洁自律的有关规定,努力管好自己、树好形象;另一方面,本着有则改之,无则加勉的要求,做到诚恳、虚心接受领导和同志们的批评与监督。
  我的发言完了,敬请领导和同志们批评、帮助。
  
  

2010年民主生活会发言稿 [将本文加入收藏夹]
上一篇:2010年供电公司两会后心得体会
下一篇:教育研究室科研部2010年工作计划