您的位置:文秘公文网领导讲话会议发言 → 县领导在清明扫墓时的讲话

县领导在清明扫墓时的讲话

县领导在清明扫墓时的讲话

同志们、同学们:

清明节是我国祭祖扫墓的传统节日。今天,我县党、政、军、学各界代表聚集在烈士陵园,怀着无比崇敬的心情,祭奠革命烈士,缅怀先烈们可歌可泣的不朽功绩。在此,我代表县委、县政府和全县人民向长眠于此的抗战时期、解放时期为民族解放、**解放事业而英勇捐躯的英雄儿女,向和平

时期为抢救国家财产英勇献身的模范人物表示深切的哀掉;向当年在解放**的战斗中冲锋陷阵、浴血奋战的其他解放军指战员,向全力支援革命斗争的广大群众表示崇高的敬意。

我们**是有着光荣传统的革命老区。红军东征、午城大战和晋西事变都发生在这里。在那战火纷飞的年代里,无数革命先烈抛头颅、洒热血,赤胆忠心,前赴后继,舍生忘死,英勇奋斗。他们无论在硝烟弥漫的战场上,还是在鲜血淋漓的屠刀下,都表现出大无畏的革命英雄主义精神,大义凛然,视死如归。今天,长眠于这里的50多位革命先烈,就是其中的杰出代表。愿先烈的英灵和功绩与山河永存,与日月同辉。

抚今追昔,饮水思源。解放以来,具有光荣革命传统的**人民在党的领导下,自强不息、奋发进取,用勤劳的双手,在这块充满希望的热土上进行社会主义建设,推进改革开放,经济和各项社(来源:公务员在线 http://www.gwy101.com)会事业蓬勃发展,城乡面貌发生了深刻变化,综合经济实力进一步增强,广大群众的生活水平不断提高。在今后的工作中,我们要继续发扬革命精神,继承先烈遗志,以大无畏的英雄气概,以大公无私的人生信条,以苦干实干的奉献精神,同心同德,群策群力,全面贯彻落实科学发展观,抢抓机遇、发挥优势,全面做好今年的各项工作,促进**经济社会的又好又快发展。

同志们、同学们,我们今天悼念先烈,就是要继承和发扬他们忠于党、忠于人民的崇高品质,坚定共产主义信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,以饱满的热情,高昂的斗志,全身心投入到我县经济社会建设中去;就是要继承和发扬他们不计个人得失,不怕流血牺牲,勇于吃苦,无私奉献的精神;就是要继承和发扬他们不怕艰难险阻、百折不挠、气贯长虹的革命英雄主义精神,爱岗敬业、无私奉献,在自己的本职岗位上,踏踏实实地做好每一项工作。

全县广大青少年更要勤奋学习,锻炼成才,要树立社会主义的新型荣辱观,掌握知识,增强本领,真正成为对国家对社会有用的栋梁之材,为祖国的繁荣富强贡献力量。

革命先烈,浩气长存。让我们把一年一度的清明节扫墓活动作为悼念先烈、净化灵魂、鼓舞斗志的最好形式坚持下去,以追忆先烈们的丰功伟绩,告慰先烈的英灵,弘扬先烈们的革命精神,把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大,告慰烈士们的在天之灵,在推进“366”发展战略、建设“富裕文明、平安和谐、山川秀美新**”的伟大征程中做出我们更大的贡献!

愿烈士们永垂不朽!

县领导在清明扫墓时的讲话 [将本文加入收藏夹]
上一篇:清明节领导讲话六
下一篇:清明节领导讲话七