您的位置:文秘公文网领导讲话会议发言 → 新闻宣传工作会先进集体代表发言稿

新闻宣传工作会先进集体代表发言稿


各位领导、同志们:
今天站在讲台上代表新闻宣传工作先进集体发言,我感到十分荣幸!同时也感到责任更加重大,也树立起了将工作做得更好的信心!
一年来,化工二分公司新闻宣传工作在集团的正确领导下,在分公司领导、各科、分厂的大力支持下,坚持“服务大局、营造氛围、培养人才”的原则,通过营造宣传氛围、健全宣传网络、加强宣传

考核,加强宣传队伍建设等措施,新闻宣传工作取得了一点成绩,同时仍然存在很多不足。
我们的主要作法:一是强化宣传意识。意识是先导,只有意识到位,工作才能到位,我们积极引导全体员工特别是各级管理人员树立正确的宣传意识,认为宣传工作是思想工作而不是形象工程,认为宣传水平体现的是基础管理水平和行政管理水平,认为从事宣传工作不是为人作嫁裳而是促进自我、锻炼自我成长的平台,认为参与宣传的人员不是沽名钓誉而是业务骨干、管理骨干、综合性人才、管理后备力量,引导大家从思想上认同宣传工作、支持宣传工作,营造了宣传氛围。二是健全通讯员网络,科、分厂的通讯员延伸到班组,每组至少一名通讯员,要求入选的通讯员必须体现先进性、是业务骨干、是各方面的优秀代表,做到宁缺勿滥,培养了通迅员的自豪感、认同感。鼓励大家在这个平台上,展现自我、锻炼自我,做好思想宣传工作,做到服务于分厂、科室的整体工作。三是加强宣传工作考核,我们每季度末对各科、分厂的稿件刊发情况进行书面通报,指出宣传工作好的方面、不足及努力的方向;我们每月对宣传工作回头望,核查各科、分厂对刊发稿件的奖励情况,目前各分厂已全部启动内部二次考核,形成了重视、尊重宣传工作的氛围和工作机制,保证了宣传工作持续改进、不断优化。四是加强通讯员队伍的建设,每遇到集团宣传工作培训时我们让更多的通讯员参与,对于通讯员所投递的稿件,我们尽可能改好,通过改稿让投稿人在对比中学习、成长,我们在日常工作中和通迅员耐心交流写作经验,讨论如何选材、选角度、写作技巧,引导通讯员不断进步,4月份的宣传工作座谈会后,宣传稿件的数量和质量取得质的突破(可以说是宣传工作的分水岭),宣传工作取得明显效果。
我们的不足更明显:一是人员未能实现宣传人员的专业化配备,宣传人员既要负责宣传工作,还要负责材料写作、党群工作、绩效考核等,每一项都是重点、都有对应的上级部门,身兼数职一定程度上影响了人员的专业化成长,影响了宣传工作更好、更深入地开展。二是宣传报道面广、但深度报道少,引起员工心灵共鸣、影响员工思想认识、能引导思想动态、管理动态的稿件少,还没有真正发挥出宣传工作应有的效应。三是宣传人员成长还不够快,虽然涌现出了、、、、、、、、、、等一批通讯员,参与发表稿件的人数达到50余人,但人员专业化水平仍有待于进一步提高,有待于进一步成长。
下一步我们将针对存在的问题采取有针对性的措施加以改进,力争使新闻宣传工作做到更好,真正做到营造氛围、服务大局、服务于分公司的整体工作,促进全体宣传人员的成长成才,把宣传工作开展的更好!
谢谢大家!
新闻宣传工作会先进集体代表发言稿 [将本文加入收藏夹]
上一篇:医院廉洁文化宣传月活动情况汇报材料
下一篇:农村公路管理养护2012年上半年工作总结