您的位置:文秘公文网领导讲话思想宣传 → 2010年学校庆祝六一校长讲话稿

2010年学校庆祝六一校长讲话稿

老师、同学们:大家早上好!

今天我们全体师生怀着无比喜悦的心情,在这里隆重举行“六一”国际儿童节庆祝活动。首先,我代表学校全体教师,向全体少先队员们表示热烈的节日祝贺。

在过去的一年里,经过全体师生的共同努力,我校的各项工作都取得了优异的成绩。成绩的取得来自于全体老师的辛勤耕耘,来自于全体同学的共同努


力。同学们,在庆祝你们自己节日的同时,让我们把热烈的掌声送给辛勤培育你们成长的老师,辅导员们。

刚刚我们表彰了一批在各方面表现出色的少先队员和队集体,队员们,你们要向他们学习。少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智,少年独立则国家独立。校长希望能涌现出更多的优秀队员,优秀少年。积极争当“热爱祖国、理想远大的好少年”;争当“勤奋学习、追求上进的好少年”;争当“品德优良、团结友爱的好少年”;争当“体魄强健、活泼开朗的好少年”。

今天我们有20位队员已经用自己的行动率先入了团,我代表学校团支部向参加入团宣誓仪式的新团员表示热烈的祝贺!祝贺你们加入了一个新的集体,融入了一个温暖的大家庭,在人生的道路上实现新的跨越。在祝贺你们的同时,希望你们继续努力学习,积极向上,充分发挥团员模范带头作用。从这一刻起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

同学们,青少年时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,青春的风帆在这里起航,生命的辉煌在这里奠基。你们一定要珍惜、要努力啊!学校相信你们,相信你们一定能够成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有新人”,一定能够肩负起建设现代化中国的神圣使命。你们一定能行!

最后,祝全校的少先队员度过一个健康、快乐、有意义的六一儿童节!

2010年学校庆祝六一校长讲话稿 [将本文加入收藏夹]
上一篇:2010年教育局领导庆六一讲话稿
下一篇:学生会主席换届选举工作总结范文