您的位置:文秘公文网领导讲话政府政务 → [专题] 老人节 → 副县长在庆祝第十六个老人节发表的(电视)讲话

副县长在庆祝第十六个老人节发表的(电视)讲话

副县长在庆祝第十六个老人节发表的(电视)讲话
同志们、朋友们:
  金风送爽、丹桂飘香。在欢度国庆的喜庆日子里,我们又迎来了第十五个老人节。在此,我谨代表县委、县政府、县老龄工作委员会向全县离退休干部、教师、工人和全体老年人致以衷心的祝贺,祝全体老年朋友节日愉快、身体健康、家庭幸福。同时向关心支持老龄事业的社会各界人士


,向辛勤工作在老龄岗位上的同志们致以亲切的问候。
  我们湘潭县是一个拥有万老年人的老年型大县。我县的老龄工作由于各级党委、政府和各单位领导的重视,各级各单位在认真宣传贯彻党的老龄工作方针政策和法律法规;全面落实“六个老有”;依法调处纠纷矛盾,打击虐待迫害老人的违法犯罪,维护老年人合法权益和老龄组织建设方面开展了积极的工作,取得了一定的成绩。但由于我县经济发展还难以
  
  适应老龄事业的需要;老年人“六个老有”的落实还有较大的差距;少数老年人遭受虐待迫害事件时有发生;少数单位领导对老龄工作重视不够;这些问题有待进一步解决。庆祝老人节,最根本的就是要多为老年人办实事、办好事,为老年人创造良好的生活环境,在全社会形成良好的敬老氛围,为此,我们要突出做好以下工作。
  一、认真搞好节日庆祝活动,各级各单位要召开庆祝会、座谈会。走访慰问老年人,听取老年人的意见,为老年人解决实际困难和问题;开展多种形式的敬老助老活动,为老年人送敬意、送温暖,做好事、办实事。大力宣扬老一辈人为祖国繁荣富强作出的贡献和“老有所为”的先进典型,大力宣传敬老助老的先进人物和优秀事迹。将老人节办成实实在文秘公文网版权所有在的“敬老节”。以增强全社会的老龄意识和敬老意识。
  二、进一步学习宣传贯彻落实中共中央国务院、省委省政府《关于加强老龄工作的决定》、《中华人民共和国老年人权益保障法》和《湖南省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》,大力弘扬中华民
  
  族敬老传统美德;认真落实离退休干部的各项待遇;继续抓好五保老人的供养工作;关注和帮助特困老年人;积极创造条件,抓好以“养”为重点的“六个老有”的全面落实。依法调处涉老纠纷矛盾,打击犯罪,维护老年人合法权益。为老年人营造良好的生活环境。
  三、进一步抓好老龄组织建设,老龄组织是做好老龄工作的基础,各单位应理顺和健全老龄工作机构,安排老龄工作必须的经费,以保证老龄工作的正常开展;村老年人协会要继续按照省老龄委提出的“五个一”的要求抓好建设,将村老协会建设成为老年人欢迎和信赖的“老年人之家”。
  同志们,我们要以“十六大”精神和“三个代表”重要思想为指针,认真学习宣传贯彻落实中共中央、国务院和省委省政府《关于加强老龄工作的决定》,充分发挥各老龄成员单位的作用,各司其职,努力开创我县老龄工作新局面。
  岁岁重阳,今又重阳,祝全县的老年朋友节日快乐,健康长寿,家庭幸福!
副县长在庆祝第十六个老人节发表的(电视)讲话 [将本文加入收藏夹]
上一篇:在全市公开选拔县(处)级领导干部动员会议上讲话
下一篇:副市长在纪念消费者日暨诚信单位表彰会议上的讲话