您的位置:文秘公文网心得体会工作体会 → 农信社适应新形势,争创新业绩活动体会

农信社适应新形势,争创新业绩活动体会

当前全市农村信用社上下正热烈开展“适应新形势,争创新业绩”学习实践活动,本人感受到了全市信合系统浓厚的学习氛围,通过扎实学习,体会如下:
一、学习实践活动很有必要。在当前如此浮躁的社会风气浸透下,在国际国内严峻的经济金融新形势下,在信合系统中开展主题鲜明、目的明确的“适应新形势,争创新业绩”学习实践活动,确实很有必要。通过学

习活动,能使我们进一步涤清心智,清污纳垢,明确前进的目标和方向,坚定精神信念,促进业务发展。
二、学习与实践的紧密结合很重要。光学而不得精髓是不行的,光干而重复劳动、盲目劳动、劳而不动也是不行的。学习活动的目的就是治理“庸、懒、散、软”,是要从思想上统一认识,再在实际工作中严加遵循的,认识不到学习的最终目的而去应付差事地“混学”,就不是真的“学习”,就达不到真的“践行”。
三、要正确处理好个人利益和集体利益的关系。纵观现今信合系统,真正把信用社事业当作事业来干的人确实很少,更多的则揉和进了个人利益,时刻不忘个人的小算盘,奉献付出的人少,伸手要利益的人多,若没有强有力的科学管理手段和措施,单位利益将不复存在,个人利益更将“毛之蔫存”?
四、要“适应”,更要“争创”。我们只有不断地加强自我学习,才能不断地适应各种新形势的需要。我们只有从现在开始争创新业绩,才能不断发展进步,而不被不断发展的新形势所抛弃。
总之,我们要统一思想认识,坚定献身信合事业的信念,立足本职工作,奋发图强,激流勇进,共同争创农村信用社的新业绩,共铸农村信用社的新辉煌!
农信社适应新形势,争创新业绩活动体会 [将本文加入收藏夹]
上一篇:联社“合规文化建设年”活动实施方案
下一篇:农业科技致富带头人先进事迹材料