您的位置:文秘公文网演讲致辞节日致辞 → 教师节表彰会教师代表发言

教师节表彰会教师代表发言

时间如白驹过隙,转眼间我已来到我园工作一年。作为一名新任幼儿教师,在这一年的工作中我得到了园领导的悉心培养、同事们的热心帮助以及孩子家长的理解。今天我取得了一些进步,这与大家的信任和帮助分不开,在此我向曾经关心过的各位领导、同事以及学生家长表示忠心的感谢。


儿教育是终身教育的起始阶段,从小培养儿童良好的品德、积极的态度、广泛的兴趣,积极开发儿童的脑功能,发现和发展儿童的潜能,为人一生的充分发展奠定良好基础、为社会将来输送合格人才的做好起步工作。为此,我把“抓好本职工作,提高教育水平,切实做好抛砖引玉的启蒙教育”作为我的工作目标。工作中我严严格要求自己,做到踏实勤奋、开拓创新,始终保持童心、爱心。同时,我也深刻认识到:教师是学校工作的主体,教师的教育教学行为,包括日常生活中的言谈举止都会对幼儿产生深刻的影响。所以,我时刻注意培养良好的自我形象和个性品质。由于我不是专业的幼儿教师,所以在教学工作中存在许多不足之处。例如:幼儿卫生保育、幼儿心理学、幼儿教育概论、幼儿唱歌、幼儿绘画、幼儿舞蹈等。为此,我将在新的学年中多向有经验的专业教师请教,同时进一步加大理论知识的学习了解,在充分提高自身教育理论素质的基础上,重点从改善教育教学方式方法上狠下工夫,找准突破点,力求做到教育形式丰富,教育内容更新,教育性格上耐心,为幼儿竖立良好的教师形象。另一方面我将积极从日常生活入手,尽力做到对幼儿更细致入微,无微不至的关心,让各位家长放心满意。

今天领导同事给予了我园优秀教师的荣誉,我会倍加珍惜,而我也知道成绩只是对我的工作的一种肯定,但更多的是带给我更严峻的考验和更高层次的挑战,它将更加鞭策着我的前进,是我孜孜不倦的不竭源泉。同时我更相信,在园领导的关心和支持下,我将以崭新的努力去取得更新的成功,以新的成功去开拓一片新的天空,为幼教事业的进一步发展和腾飞作出我应尽的义务。

 

教师节表彰会教师代表发言 [将本文加入收藏夹]
上一篇:教师节校长致辞
下一篇:已经没有了