您的位置:文秘公文网演讲致辞竞职演讲 → 2010年竞聘演讲稿格式指导

2010年竞聘演讲稿格式指导

竞聘演讲的目的:在于把自己介绍给评选者,让评选者了解自己的基本情况,了解自己对竞聘岗位的认识和当选后的打算

包括以下几个方面:

1、介绍自己应聘的基本条件

基本条件:指自身政治素质,业务能力和工作态度等。主要体现出自己为什么应聘,凭什么应聘,

竞聘者在介绍自己的情况时,一定要有


针对性,针对竞聘的岗位来介绍自己的学历,经历,政治素质,业务能力,已有政绩等。并非面面俱到,而是要根据自己竞聘职务的职能情况有所取舍。

例:

今天,我参加副科级领导职位的竞争,在这里“展示自己,推销自己”,一是组织上给了我们这样一个机会,我们应该勇于珍惜自己,善于抓住机会,二是我觉得通过几年的工作锻炼,已经具备了胜任副科级领导职位的个人素质和工作能力:

一是具有吃苦耐劳、默默无闻的敬业精神。我是从农村走出来的,深深懂得“宝剑锋从磨砺出”,“梅花香自苦寒来”的道理。经过近十年的独立生活,我已经养成了吃苦耐劳的习惯。这些年来,我爱岗敬业,工作踏踏实实,兢兢业业,一丝不苟,不管干什么从不讲价钱,更不怨天尤人,干一行,爱一行,专一行,高标准、严要求,努力把工作做到最好。

2、表明自己任职后的打算

最主要的还是你在任职后的打算,因此,一定要用简明扼要的语言亮明自己的观点,也就是说,要紧紧围绕着听众关心的热点、难点问题、提出明确的工作目标和切实可行的措施。

如:

假如组织信任,同志们支持,让我当选副局长,我将摆正位置,协调好关系,按照区委、攻政府、市局、和分局党委的工作部署,围绕“抓班子、带队伍、促工作、保平安”的工作思路,以“发案少、秩序好、群众满意”为目标,结合我局的实际情况,做好以下**个方面的工作。

3、结尾方法

(1)表明对竞聘成败的态度。例如:作为这次竞聘上岗的积极参与者,我希望在兑争中获得成功。但是,我绝不会回避失败。不管最后结果如何,我都将“堂堂正正做人,兢兢业业做事”。

(2)表达自己对竞聘上岗的信心。

我今天的演讲虽然是毛遂自荐,但绝不是王婆卖瓜、自卖自夸。我只想向各位领导展示一个真实的我。我相信,凭着我的政治素质,我的爱岗敬业、脚踏实地的精神,我的工作热情,我的管理经验,我一定能把副处长的工作做好。如果各位有疑虑,那就请给我一个机会,我决不会让大家失望。

(3)希望得到评选者的支持。如:各位领导、各位评委、请相信我,投我一票!我将是一位合格的大队长。

2010年竞聘演讲稿格式指导 [将本文加入收藏夹]
上一篇:统计局引入ISO质量管理体系工作动员大会上的讲话
下一篇:安全生产与企业经济效益的关系认识