您的位置:文秘公文网演讲致辞晚会主持 → 庆祝六一儿童节文艺晚会上的讲话

庆祝六一儿童节文艺晚会上的讲话



在庆“六·一”文艺晚会上的讲话
尊敬的各位来宾、各位家长、老师们、小朋友们:大家好!
今晚,在这样一个生机勃勃的美好时节,在“六·一”国际儿童节即将到来之际,我们欢聚在这里隆重举行《童心如歌》“六一”庆祝晚会,望着聪明、健康、活泼、可爱的小朋友们,我们的内心也感到无比高兴和激动。首先,我代表市委、市政府

向全市少年儿童致以节日的祝贺!向辛勤培育祖国花朵的广大教师和教育工作者们致以崇高的敬意!向各位家长、儿童工作者、关心儿童成长和支持教育事业发展的社会各界人士表示亲切的慰问!
儿童是祖国的未来,民族的希望,儿童教育事业更是关系到整个教育事业持续健康发展和全民族素质提高的千秋大业。近年来,在全体教育工作者的辛勤努力下,在社会各界的关心和支持下,我市儿童教育事业得到了长足的发展,儿童教育与发展的环境发生了巨大的变化,儿童教育的质量和层次持续提高,学校教育的内涵和特色逐步显现,为创办与“高品质城市”相匹配的一流教育奠定了坚实的基础,为培养德、智、体、美全面发展的少年儿童做出了积极的贡献。
今后,市委、市政府将一如既往地重视和加强对儿童工作的领导,采取更加有力的措施,营造少年儿童健康成长的良好环境。我希望社会各界及妇工委成员单位紧密结合新时期儿童成长和教育发展的新特点、新形势、新任务,不断探索新思路,进一步认真贯彻《中共中央国务院关于加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,全面落实《小公民道德建设实施纲要》,努力形成关心儿童、爱护儿童,为儿童办好事、为儿童作表率的良好风尚,推动我市儿童教育事业在更高层面上持续快速发展。同时,我也真诚地希望小朋友们从小树立远大的志向和崇高的理想信念,不辜负社会对你们的殷切期望,不辜负老师和父母对你们的深情厚爱,从小事做起,从现在做起,孝敬父母,热爱祖国,刻苦学习,全面发展,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质人才,让未来的时代因你们而绚丽,未来的油城以你们为光荣!
最后,预祝今天的晚会取得圆满成功,祝油城广大小朋友们节日快乐,学习进步!
谢谢大家!


庆祝六一儿童节文艺晚会上的讲话 [将本文加入收藏夹]
上一篇:乡党委书记在责任目标推进会上的讲话
下一篇:税务系统国税局以学习型机关建设推进党的基层组织建设经验材料