您的位置:文秘公文网演讲致辞征文演讲 → 在六一儿童节演讲比赛上的讲话

在六一儿童节演讲比赛上的讲话



同志们、小朋友们:
你们好!
当初夏的阳光映射我们喜悦的面庞,当朵朵绚烂、娇艳的花儿竞相开放,我们又迎来了六一国际儿童节!
今天,我们在这里隆重举行全县中小学生“建设美丽家乡,爱护我们家园”演讲比赛,以庆祝孩子们的节日。在这喜庆的日子里,望着一个个聪慧可爱、健康活泼的小天使们,我感到无限的欣慰。我

代表县委、县政府向全县少年儿童致以节日的祝贺,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师、少年儿童工作者和关心儿童成长的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!
儿童事业是一个关系民族兴衰的事业。20世纪《90年代儿童发展纲要》颁布实施后,我县儿童事业得到了长足的发展,儿童生存与发展环境日趋优化,借此机会,我向为促进我县儿童事业发展做出贡献的社会各方面、各界人士表示衷心的感谢!
培养教育儿童是全社会的责任。各级党委和政府要进一步关心儿童事业的发展,贯彻儿童优先原则,切实关心儿童成长,切实解决儿童工作中的突出问题。社会各界及妇儿工委成员单位,要认真贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,全面落实《小公民道德建设实施纲要》,努力形成关心儿童、爱护儿童,为儿童办好事、为儿童作表率的良好风尚,推动我县儿童事业全面快速发展。
小朋友们,你们是新世纪的主人,肩负着21世纪祖国腾飞的重任,希望你们把爱国主义、民族精神不断发扬光大,从小树立远大的志向和崇高的理想信念,养成良好的道德品质和文明习惯。刻苦学习,加倍努力,全面发展,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。
最后,祝小朋友们节日快乐!祝本次演讲比赛圆满成功!愿广大少年儿童在祖国的怀抱里健康成长!


在六一儿童节演讲比赛上的讲话 [将本文加入收藏夹]
上一篇:县基层个私协分会换届选举工作总结
下一篇:集团公司创先争优汇报材料