您的位置:文秘公文网演讲致辞征文演讲 → 供电公司员工我在基层炼作风征文稿

供电公司员工我在基层炼作风征文稿

转变作风下基层驻村帮扶惠民生
按照河北省委、省政府的统一安排部署,在“加强基层建设年”活动中,县供电公司驻村帮扶工作组于2月16日在公司纪委书记、工会主席刘带领下入住到了镇西刘庄村,开始了驻村帮扶工作。
作为经常坐机关的我们都没有接触过农村的事务,对农村工作没有一点经验,但我们坚信,无论在什么岗位上,只要恪尽职守、埋头

苦干,就是一种奉献,就是为人民服务。抱着这么一种乐观积极的心态,我们采取进村入户走访等方式,与群众面对面,了解群众的问题和诉求,为群众排忧解难,深入细致地做好驻村群众工作,切实使群众切身利益得到落实。
农村工作是零碎的,但群众利益无小事,因此无论什么时候,我们总是要求自己从小事做起,认真对待群众每一个建议和意见。我们在进村第一天就了解到原有的几盏路灯多年老化失修,早就是一个摆设了,不仅不能照明,遇雨天还会漏电,村民夜间出行极为不便。在随后的调查走访过程中,有许多群众反映,劳动一天后想和邻里遛弯唠嗑,但没有路灯晚上出行不便,希望能够安装路灯。工作组与村两委沟通后,立即将安装路灯确定为帮扶项目之一,纳入帮扶工作方案,并立即着手实施。在实地测量后,确定安装的街道,路灯数量,并做出设计方案。由于村两委缺少资金,上级又没有专项资金,工作组组长刘庆芳想群众所急,决定压缩工作组经费,从有限的经费中挤出部分资金用于安装路灯。经过紧张的施工,目前路灯已安装完毕,并投入使用。
在入户走访中,难免总是会遇到怨恨较多的人、脾气大的人,无论什么情况,他们都会耐心地让群众把话讲完,在倾听中了解他们的思想状况,在倾听中分析他们的所想、所需、所急、所盼,在倾听中寻找解决问题的办法及化解他们心结的方法,特别是对那些年老体弱、身有残疾、家庭困难、自卑心理较重的人,更是注重听他们发牢骚、诉委屈,使他们在倾诉中得到释放,在倾听中得到尊重。正是这份对群众的尊重,很多群众都跟他们成了推心置腹的朋友,有什么事情,他们都愿意一起商量。
或许我们的岗位很平凡,工作很琐碎,但是,只要我们拥有一颗奉献事业,服务人民的心,兢兢业业、踏实肯干,时刻保持与基层群众的密切联系,就能让深入基层、服务群众真正落实到实处。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我们坚信,在这次“加强基层建设年”活动的热潮中,我们的人生必将绽放夺目光彩,伟大的祖国必将更加繁荣富强!
供电公司员工我在基层炼作风征文稿 [将本文加入收藏夹]
上一篇:医院新上岗护士培训工作总结
下一篇:晋升农艺师职称专业技术工作总结