您的位置:文秘公文网总结报告半年总结 → 市政公用局半年工作总结

市政公用局半年工作总结

2012年上半年,市市政公用局在市委、市政府的正确领导下,以提升群众幸福感和满意度为目标,以“用心惠民”为统领,以加速、提升、创新、增效、落实为着力点,持之以恒地寻标、对标、达标、夺标、创标,加快“六项工程建设”,建设“六大管理体系”,深化“三大服务模式”,顺利完成了各项工作任务,实现了


保障民生新突破,为圆满完成年度工作目标奠定了坚实的基础。

  一、全面推进“六项工程建设”,市政公用基础设施建设取得新发展

  为全面贯彻落实市委第十一次党代会及市“两会”确定的目标任务和部署要求,我局围绕构建市政公用综合保障格局,推进实施了44项民生工程建设,城市承载力取得了进一步提升。

  ——供水工程建设方面。新建、改造供水管网50.5公里,完成年计划50.5%;完成自来水一户一表用户改造1.6万户,完成年计划52%,保障满足群众用水需求。

  ——供气工程建设方面。新建、改造燃气管网138.7公里,完成年计划60.3%;发展管道燃气用户3.7万户,完成年计划52.4%;开工建设天然气汽车加气站6座,完成年计划60%,其中两座已发证运行。

  ——供热工程建设方面。开工建设供热管网246公里,完成年计划60%;市区新增集中供热面积490万平方米,完成年计划55%,为基本解决老城区供热问题奠定了坚实基础。

  ——排水工程建设方面。海泊河污水处理厂扩建项目建成并通水调试;完成萍乡路、宜阳路等16处积水点改造,对90条道路和280个楼院的排水管道进行了清淤作业,确保城市道路排水畅通、安全度汛。

  ——环卫工程建设方面。国内最大规模的日转运能力4000吨的垃圾中转站建成并投入使用;首批40辆建筑垃圾运输车辆完成密闭化改装,有效提升城市环境卫生水平。

  ——生态工程建设方面。建成中水泵站两座,敷设中水管道8.1公里,分别完成年计划67%和98%,城市再生水利用率达到21%。

  二、大力建设“六大管理体系”,行业管理取得新提升

  (一)建设“三大水源”原水供应、主城区“四纵三横”管网输配、全市“一环三线”统一调配的供水管理体系。制定实施《关于建设水源地改造保护工程实施意见》,贯通崂山水厂、仙家寨水厂、白沙河水厂等市区三大供水水源,实现合理调配、优化利用;具有国际先进水平的城市供水水质监测中心工程已完成年计划工程量64%,确保群众用水放心。

  (二)建设以管输天然气为主的“多气源”供应、全市“一主三支”和环胶州湾输配、主城区“双路”保障的供气管理体系。建设胶州门站—城阳门站高压燃气管线13.6公里,完成年计划50.4%;市区新建天然气管线39.2公里,完成年计划74%;改造燃气灰口铸铁管道80公里,完成年计划50%,为尽快形成全市统一调控的输配网络夯实基础。

  (三)建设“两联三线多点”联网环网统一调配运行的供热管理体系。制定《推进乡镇供热发展实施意见》,加快建立城阳区、黄岛区及五市各自独立的热源和管网输配系统,提高区域内供热普及率;完成XX大学供热站整体移交,8家转供热单位达成交接意向,进一步提高供热质量和服务水平。

  (四)建设“截污纳管、雨污分流、厂网协调、泄洪顺畅”的排水管理体系。制定实施《流域河道、明沟、暗渠内临时截污措施巡视监管考评办法》,完成整改29处,确保截污设施稳定运行;建立排水管网管理信息系统,加强污水处理厂监管,确保达标排放;开展“进社区、解民忧、保畅通”惠民活动,走访163个社区,解决古力冒溢、排水不畅等问题134个。

  (五)建设“监管有力、作业规范、密闭转运、多元处理”的环卫管理体系。起草制定《XX市环境卫生作业市场化工作实施方案》

本文章共2页,当前在第1页  [1] [2]  下一页
市政公用局半年工作总结 [将本文加入收藏夹]
上一篇:中秋节短信祝福大全
下一篇:浅论老年人犯罪