您的位置:文秘公文网总结报告个人总结 → 燃汽公司管线巡查工个人工作总结

燃汽公司管线巡查工个人工作总结


如果说将我的用一个词形容的话,我想应该是——充实。一年来,管线定位、阀井、调压箱、整改等这些词语一直出现在我的工作中;每天和巡线处、工程处、综合协调处、调压中心这些部门的同事一起相互配合着把自己份内的工作做好;尽管施工对人员流动性比较大,但我仍然认识他们中间的绝大部分人员。随着伊通河的冰封,一年的工作也将画上一个句号,现将

我一年的工作总结如下:
一、工作情况
1、管线定位工作:本年度共进行管线定位次,累计徒步测量余公里;对外方面多次协助中石油、中石化单位进行管线定位;对内协助工程处、巡线稽查处、燃气处抢维中心、综合协调处等部门进行管线定位;为工程施工、抢险维修以及管线保护工作做出了自己的努力。本年度由于管线定位仪进行返厂维修一个半月、巡线稽查处新购置管线定位仪以及本人参与整改等原因使管线定位次数较上一年有所减少,但也圆满的完成了每次管线定位任务。
2、阀井、调压箱整改工作:本年度我参加了自4月中旬至11月末进行的阀井、调压箱安全隐患整改工作;共进行了座调压箱(安装护栏、铺方砖、护栏刷油、底腿防腐)的整改和座阀井的整改工作。我主要负责施工队与各部门之间的联系工作、带领施工队进行施工现场的踏查、协助整改组长的进行施工过程中的检查和施工后的验收、进行资料的收集和整理工作等。经过7个月的整改工作,完成了预计的整改工作目标。
3、其他各项工作:本年度参与了多次大型危险作业工作,负责危险作业期间的现场安全监护和使用检漏仪进行气体检测工作;参加了例如超达北区ф325管线抢险维修等多次抢险工作;以及配合处里领导进行其它日常工作。
二、收获
即将过去的一年也是我收获最多的一年,在这一年的工作中,通过不断地实践,我能更加熟练的使用管线定位仪、检漏仪等仪器;能独立的完成一些领导交代的任务。通过一年的管线定位工作,使我对一些管线的位置更加熟悉;通过整改工作,我不仅熟悉了一些用户的地理位置,更熟悉了调压箱位置、阀井位置,这都为我以后的工作积累了一笔宝贵的财富。
充实的一年已经过去,崭新的一年即将到来,在未来的工作中,我会更加努力的向周围的领导同事学习,学习他们的经验和一些新的知识,把它们应用到日常的工作中,我会更加努力的工作,为长天美好的安全生产蓝图添上自己自信的一笔!
11月
燃汽公司管线巡查工个人工作总结 [将本文加入收藏夹]
上一篇:35KV变电站劳动竞赛复查考评迎检欢迎辞
下一篇:驻村工作组情况汇报
相关文章