您的位置:文秘公文网总结报告个人总结 → 工程师2012年上半年个人工作总结

工程师2012年上半年个人工作总结


回顾这半年来的工作,我在公司领导的带领下、各位同事的协助下、各部门之间的配合下,严格要求自己,按照公司的制度要求,较好地完成了自己的本职工作。通过半年来的学习与工作,工作模式上有了新的突破,工作方式有了较大的改变,现将半年来的工作情况进行总结。
一、2012年上半年完成的主要工作
1、完成设计院的移交,收集设计

院所有设计资料提供于设计院,正式开展与设计院的各项工作,将设计工作推向正常流程。
2、楼根据公司要求调整成户型及楼位确认,与设计院确认各方案,提交设计院开始进入施工图设计,前期的基坑开挖图及桩基图多次调整出图。
3、协助招标小组进行楼勘察单位招标,完成楼勘察工作,将勘查报告提供设计院进行开挖图设计、出图。参与楼支护单位招标、支护方案的审查。楼试桩图出图。
4、与设计院沟通、去现场查看栋楼,与设计院专业人员交流设计意见,完成生活水泵房、消防泵房出图,楼配电室出图。
5、组织楼桩基施工图交底答疑,将答疑结果提供设计院,出正式答疑纪要。很好的完成与部、部、部、部等部门的紧密配合工作。
6、楼绿化景观设计完成出图,并去现场指导解决施工技术问题。小区景观路网平面方案,小区绿化方案完成。
7、户型方案完成,与设计院确认出图时间,施工图设计工作步入正轨。总体规划重新调整,配合部一直继续进行总平规划调整。
8、认真审核施工图,严格从公司角度出发,提出经济合理的设计方案,且尊重各方意见,及时发现问题并与设计单位沟通解决
9、楼施工图设计完成,小区鸟瞰图完成、各楼的外立面效果图。
10、完成总工办的日常性工作,收集、整理总工办的资料、文件,为部门领导提供各方面的资料、文件支持。
二、存在的不足及改进措施
1、沟通能力还应加强,没有充分利用资源。在工作的过程中,由于对其它专业不太熟悉,造成工作效率降低甚至出现错误。应主动加强和其他部门同事的沟通,通过公司这个平台做到资源共享,充分利用公司资源,提高主观能动性。
2、专业面狭窄,作为一名甲方土建工程师,应该是一专多能的,这样才符合公司发展的需求。在以后的工作过程中,加强其他专业的学习,从而提高自己的业务、技术水平。
3、对于工作过程中的前瞻性、计划性不够强,在以后工作中提高自己对于会发生问题工作的预见性,尽量不出问题,当遇到问题时能做到有条不紊的处理。
三、下半年的工作展望
现楼,已进入正式施工阶段,接下来的工作中我将紧密围绕在公司的总体计划纲领下,切实可行的完成自己的工作,更加努力,更求进步,使自己的工作能力有更大的提高,做一名合格的人,争取为公司创造更大的效益。
祝:公司业绩步步高!
有限公司
总工办
2012-6-26
工程师2012年上半年个人工作总结 [将本文加入收藏夹]
上一篇:市史志办工作人员职业道德标兵申报材料
下一篇:钢铁公司“当好转型主力军”征文稿