您的位置:文秘公文网总结报告工作计划 → 庆祝六一国际儿童节庆祝活动方案

庆祝六一国际儿童节庆祝活动方案



少年儿童是祖国的未来,世界的希望。为热烈庆祝“六一”国际儿童节,特制订如下活动方案。
一、以“文化艺术节”为载体,营造节日文化氛围。主要活动有:
1、少先队鼓号大检阅。时间:5月30日下午。全镇十四所学校均派一支鼓号队参加检阅,由少先队组织评奖,目的是统一鼓号吹奏,展示精神风貌,从而规范少先队活动。
2、

“庆六一”艺术作品展览。时间:5月31日前完成。由少儿社团组织专版展出,内容主要有全镇各校的学生书法、国画、油画、剪纸及各类活动照片(各校于5月24日前上交有关作品),目的是展示学生才艺,丰富校园文化。
3、“庆六一”班级活动。以班为单位,搞好一个“庆六一”文化艺术主题队活动(6月1日上午),出好一期“庆六一”主题黑板报(6月1日前完成)。
4、镇“六一”庆祝大会暨文化艺术节文艺会演。时间:6月1日上午。地点:影剧院。
二、以“庆典”、“游园”为主体,营造热烈喜庆节气。
1、5月31日,开展一次大扫除,干干净净迎“六一”。学校布置好“六一庆典”会场,各班布置好游园活动教室。
2、6月1日上午召开“六一”庆祝大会暨文化艺术节文艺会演。庆祝会由领导慰问、校长致词、表彰先进、文艺会演等内容组成。学校将邀请部分学生家长代表一起参加庆祝活动。
学校打算在六一节表彰百名“阳光少年”,(节前由完小各推荐一名,分校各推荐两名,镇校由政教处牵头,以班为单位推荐)。
各校文艺节目于5月27日下午到影剧院进行彩排。
3、6月1日下午,学生游园活动。考虑到教室位置,以一二年级、三五年级、四六年级为三个单位,每个单位设立各不相同的八个游园室,由各
班主任确定好游园项目,布置好游园教室,制定好游戏规则。各年段长印好游园票及游园积分卡,保证每个同学能在自己的节日里玩得开心,过得舒心。
在热烈喜庆的同时,各职能处室、全体老师要加强安全教育,保证度过一个欢乐、祥和的六一节。


庆祝六一国际儿童节庆祝活动方案 [将本文加入收藏夹]
上一篇:工商系统履行商标监管执法服务职能促进地方经济又好又快发展调研材料
下一篇:建设工程局上半年履行素质教育职责,全面推进素质教育自评报告