您的位置:文秘公文网总结报告工作计划 → 收费站撤站后人员安置方案会议讲话稿

收费站撤站后人员安置方案会议讲话稿

收费站全体职工:
大家好!
今天我们召开的会议主要内容是宣布关于《市取销政府还贷公路收费站人员安置方案》(下称安置方案)。根据省交通运输厅《关于印发省收费公路专项清理工作实施方案的通知》(交明电[20]号)文件精神,我市国道g线,国道g线,省道s线,s线等个次票收费站于20年月日零时起停止收费并撤销。撤站后,为做好收费

站人员安置工作,市委、市政府高度重视,市领导多次作出重要批示并专门成立由副市长任组长,各相关职能部门为成员的公路收费站人员安置工作领导小组负责职工安置工作。为贯彻落实市委市政府有关收费站人员安置的布署和要求,我局成立了由局党委书记、局长同志任组长,局领导班子成员和各科负责人及各县(市)公路局长组成的市公路局撤销政府还贷公路收费站领导小组。为明确工作职责,细化工作内容,分别设立收费站撤站人员安置方案制订工作小组和财产清理工作小组,分组积极有序开展各项工作。
一、收费站撤站后人员安置方案制订工作情况
安置方案制订小组成员坚持以人为本,认真做好收费站撤站后人员安置方案制订工作。为切实做好方案的制订工作,维护好职工利益,主要从五个方面开展工作:
一是于20年月日至日分别到各县(市)公路局调研,传达市领导批示和市政府关于做好收费站撤站人员安置工作协调会精神,并征求各县(市)公路局对收费站人员安置的有关意见和建议。
二是走出去学习。专门到、市学习他们对收费站撤站后人员安置工作的成功做法和经验。
三是重视职工诉求。收费所的班子成员及相关人员通过下站座谈、上门访问、电话征询等方式广泛听取职工意见,了解掌握职工的相关诉求,并进行了分类汇总上报市公路局。
四是对职工提出的诉求和问题,我局专门派人到市人社局、民政局、财政局等部门进行相关政策法规咨询。充分用好用足政策法规,尽最大努力维护职工利益。
五是认真执行上级文件精神,通过以上调查和研讨,综合考虑外市的成功做法和结合我局的实际情况,根据省政府办公厅《转发省交通厅关于成品油价格和税费改革人员安置工作实施方案的通知》(府办[20]号)文件精神拟定了《市撤销政府还贷公路收费站人员安置方案(征求意见稿)》,分别向区、县等8个县、市、区人民政府和市人社局、财政局、法制局等10多个职能部门征求意见。于20年月日专门召开了由各站名职工代表参加的安置方案征求意见会。经收集汇总各县、市、区人民政府和各职能部门及职工代表的意见后,由市政府牵头多次召开相关职能部门协调会,对安置方案进行了细致研讨、反复修改。考虑到这次职工安置主要以转岗安置为主,20年月起的工龄连续计算,故对转岗安置的职工20年月至现在的工龄不进行经济补偿。
二、收费站撤站后相关财产清理工作情况
为做好撤站后各收费站的财产清点、登记、造册、封存工作,负责财产清理工作的同志于20年月日至日分别到被撤销的个收费站和收费管理所进行了所有财产的清理、登记、造册、封存等工作,并指定专人负责保管,确保财产的安全完好。对财产的处理,市局已专文报市国资委,待批复后再作处理。
三、部署落实《安置方案》有关工作要求和纪律要求
(一)工作要求:
1、每位职工要严格按照《安置方案》中的相关要求,慎重作出个人的安置选择。在安置方案宣布后天内填写好《市公路局收费站职工个人选择安置方式表》并统一交到各站的留守负责人手中,汇总后第天报送收费所。
2、市公路局根据职工个人的选择安置意愿,将在《安置方案》宣布后的个工作日内分组办理职工安置有关手续。选择自谋职业及选择自谋职业并备选报考高速公路收费员的职工,到收费所办理经济补偿等有关手续;选择转岗安置及选择转岗安置并备选报考高速公路收费员的职工,到户籍所在地的县(市、区)公路局办理有关转岗手续。具体时间另行通知,具体办理流程如下:
(1)、选择自谋职业的职工
填写好《市公路局收费站职工个人选择安置方式表》→领取职工本人前十二个月工资清单、工龄统计、经济补偿标准表→领取《解除劳动合同通知书》→签订《解除劳动合同经济补偿协议书》→本人签领经济补偿费→办理档案移交和申领失业金等手续。
(2)、选择自谋职业并备选报考高速公路收费员的职工
填写好《市公路局收费站职工个人选择安置方式表》→领取职工本人前十二个月工资清单、工龄统计、经济补偿标准表→领取《解除劳动合同通知书》→签订《解除劳动合同经济补偿协议书》→本人签领经济补偿费→办理档案移交和申领失业金等手续→等待通知报考高速公路收费员。
(3)、选择转岗安置的职工
填写好《市公路局收费站职工个人选择安置方式表》→领取到新单位工作介绍信→与新用人单位签订劳动合同→职工在规定报到时间内到新用人单位报到上班→原单位给职工办理好档案等个人资料移交。选择转岗安置的职工可在一年
本文章共2页,当前在第1页  [1] [2]  下一页
收费站撤站后人员安置方案会议讲话稿 [将本文加入收藏夹]
上一篇:社会治安综治工作镇领导表态发言稿
下一篇:联社“合规文化建设年”活动实施方案