您的位置:文秘公文网总结报告工作计划 → 2012年银行业文明规范服务明星评选方案

2012年银行业文明规范服务明星评选方案


为在全市银行业树立典型,表彰先进,调动我市银行从业人员做好文明规范服务工作的积极性,提升银行业服务水平,决定开展“2012年度市银行业文明规范服务明星”(简称服务明星)评选活动。
一、评选活动的组织领导
(一)本次评选活动、组织安排、联络协调、评选表彰等各项日常工作均有银协自律工作委员会负责。
(二)各会

员单位负责本行服务明星评选活动的具体组织实施工作:
1、负责组织本单位服务明星的评比和推选工作。依据评选条件,自下而上逐级评选,确保评出高质量的服务明星。
2、负责按银协的安排推荐服务明星。
3、负责填报“2012年度市银行业文明规范服务明星”推荐表,并附1000字左右的简要事迹书面材料。
4、确保所推荐材料的真实性。
二、“服务明星”推荐评选条件
1、参选人员应为直接向银行客户提供金融服务的一线员工和网点负责人。
2、政治思想素质好,热爱本职岗位工作,全年及2012年上半年在本单位绩效考核为优等。
3、业务熟,技术精,所在岗位业务技能测评有1项以上成绩达到一等,其它项目不低于二等。
4、文明礼貌,服务周到,无客户的有效投诉。
5、工作积极,贡献较大,业务量在本营业网点超过人均15%以上,无差错。
6、着装、仪容、举止、礼貌用语、佩戴工号牌等均达到规范服务规定的要求。
三、“服务明星”推荐评选的步骤和时间安排
(一)准备阶段。市银行业协会印发关于“2012年度文明规范服务明星”评选活动方案,各会员单位(不含农业发展银行)成立领导小组,正式启动服务明星评选推荐活动。
(二)自评初选阶段。2012年10月1日前,各会员单位完成本系统服务明星的评选工作。
1、初选采取员工自愿报名和各营业网点提名两种方式。
2、自评应按照评选的评分标准,由各营业网点给参选员工打分,再由各会员单位服务明星评选工作领导小组复核审查,对参选人员在系统内进行公示(公示时间不少于5天)。
3、各会员单位初选的服务明星经会员行领导讨论确定后,于10月1日前将推荐意见书(盖会员单位公章)、服务明星候选人的相片、简要事迹材料、推荐表(见附件1)报送市银行业协会秘书处(推荐名额安排见附件2)。
(三)综合评定阶段。自律工作委员会于10月中旬召开会议,对“服务明星”进行审定。
(四)表彰阶段。2012年11月对评选出来的全省银行业文明规范服务明星进行表彰,颁发奖品和荣誉证书。届时请电视台等新闻媒体进行宣传。
四、评选推荐活动的有关要求
(一)各会员单位要充分认识开展服务明星评选活动的意义。这不仅是提高我市金融服务质量,也是调动员工积极性,树立银行良好社会形象的有力推动,又是评选银行业文明规范服务示范单位的必要补充和打造我市银行业文明规范服务品牌的基础和支撑。各会员单位应加强对活动的组织领导,做到精心组织,认真策划,专人负责,全员参与,充分利用评选服务明星的契机,推动我市金融服务质量的不断提高。
(二)营造良好的服务氛围。在开展“服务明星评”选活动中,各会员单位可因地制宜,采取有效形式进行宣传,营造良好的服务氛围。要充分利用新闻媒体,宣传报道我市银行业的优质规范服务,同时,组织员工向市银协投稿,协会将在银行业动态刊登各会员单位的经验和做法。
(三)推荐评选活动要坚持公开、公平、公正的原则,坚持高标准,严要求,反对本位主义和弄虚作假,确保服务明星的先进性和代表性。
(四)加强各会员单位之间的协调合作。各会员单位应从全局出发,互相配合,相互支持,安排得力人员做好组织审查和各项活动的落实工作,确保整个评选活动顺利开展。
2012年银行业文明规范服务明星评选方案 [将本文加入收藏夹]
上一篇:春节文体活动策划方案
下一篇:2012年议案提案交办会交通局发言