您的位置:文秘公文网总结报告工作总结 → [专题] 六一儿童节 → 庆六一活动总结

庆六一活动总结

儿童是祖国的未来,民族的希望。为让全县少年儿童度过一个健康快乐的节日,使少年儿童能够快乐学习、健康成长,在六一国际儿童节期间,XX镇为认真贯彻执行党中央颁布的《公民道德建设实施纲要》,适应国内外形势的新变化、教育改革与发展的新任务和少年儿童思想道德教育的新要求,进一步加强少年儿童思想道德


教育,把体验教育引向深入,按照上级相关文件精神,认真安排部署了2011年庆六一活动。

一、领导重视,精心安排,营造儿童健康成长的环境

  提前做好谋划,是“六一”国际儿童节活动顺利开展的基础。我镇严格按照江委办函[2011]38号文件精神,结合实际制定了切实可行的活动方案,并将任务进行分解,把责任落实到人,由校长任组长,全面安排庆祝活动的有关事宜,为开展好六一活动打牢了基础。

二、开展走访慰问活动

5月31日下午,市人大党主书记副主任张法祥、市委常委宣传部长郝跃南、市老领导关工委常务副主席杨先灼、市卫生局副局长凌永辉、市教育局副局长刘晓燕、市残联副理事长陈文松、市人大副秘书长陈春平到我镇沪中兄弟搞震希望小学校参加“童心向党、童声向党”国际儿童节庆祝活动,并慰问了十位贫困儿童,带来了慰问金10000元;县委书记杨震、人大常委会主任蒋忠文、县关工委常委副主席姚福仁、县委常委宣传部长严健、县委常委工会主席彭英、县政协副主席郑义良、副县长兰秩武、办公室主任任甘志、教育局局长吴润贤、妇联主席张淑华、卫生局长赖小东、残联理事长李芳等领导同志也一道陪同并参与了慰问,带来了慰问金5000元;6月1日上午,县畜牧局领导单独到XX慰问了五名贫困儿童,带去了500元慰问金和五个书包;我镇党委书记廖晶、镇长陈礼诚、分管教育的副镇长李永胜、妇联主任唐德香等同志在中心校校长欧阳东升的陪同下,到每所分校对教师与学生进行了慰问,并送去慰问金4000元,共同庆祝六一;

三、开展庆祝活动

各分校根据各校的实际情况,开展了不同形式的表彰及庆祝活动,如:沪中兄弟搞震希望小学开展了“童心向党、童心颂党”庆祝活动;石庙分校开展了“诵读经典、品茗书香”经典诵读比赛;中心校等学校也开展了各种庆祝活动与表彰了大批优秀少先队员。庆祝活动的项目丰富多彩,校园里到处洋溢着同学们欢乐的笑声、欢呼声、喝彩声。庆祝活动在愉快的气氛下结束了,但是孩子们留下的笑声还荡漾在空中,整个校园似乎也变得更加明媚和朝气蓬勃了。

在党和政府的关心、支持下,今年孩子们度过了一个愉快的“六、一”,同学们脸上洋溢着灿烂、幸福的笑容。这一次的庆祝活动体现了"在活动中成长,体验成功的快乐"的宗旨,让同学们体验到了成功的快乐,真正做到了"让每个学生拥有的钥匙",为学校德育教育工作又增添了一道靓丽的色彩。

 

庆六一活动总结 [将本文加入收藏夹]
上一篇:坚持执政为民学习体会
下一篇:申报优秀共产党员事迹材料