您的位置:文秘公文网总结报告工作总结 → 2011年县委庆祝六一活动工作总结

2011年县委庆祝六一活动工作总结

“六一”国际儿童节,是孩子们的节日,儿童是祖国的花朵,是二十一世纪的接班人。为让全县少年儿童度过一个健康快乐的节日,使少年儿童能够快乐学习、健康成长,攸县妇联结合实际,以 “关爱儿童 共筑和谐”为主题,组织开展了一系列内容丰富、寓教于乐的庆祝活动。现将活动情况总结如下:

一、关注身心健康,开展“健儿”评选活动


全面了解和掌握全县儿童智力、体格生长发育和营养状况,促进儿童身心健康成长,提高儿童身体素质。县妇儿工委办联合县妇幼保健院在全县开展了庆“六一”儿童健康检查暨评选“健美儿童”的活动。活动持续一个月,城关地区共体检20家托幼机构(含县特殊学校),共体检3348人(不含散居儿童),体检数比增加142人,体检率达90%,评选出“健美儿童”1823人,总评选率高达54.45%。此次活动深受家长欢迎,社会反响良好。

二、关爱弱势群体,开展走访慰问活动

“六一”前夕,县妇儿工委主任谈湘旭副县长率县妇联全体成员分别到县福利院、县特殊教育学校看望慰问小朋友,并送上节日的祝福。在县福利院,谈湘旭一行仔细询问了孩子们的日常生活情况,送去了衣服和慰问金,同时叮嘱县福利院工作人员,一定要照顾好孩子们的生活,对于那些身患先天性疾病的孩子,一定要想尽办法,克服一切困难,给予救治。随后,慰问团一行来到县特殊教育学校看望慰问聋哑、智障学生,送上慰问金,并预祝孩子们节日快乐。特校学生以热烈的掌声欢迎慰问团的到来,并献上了自己精心排练的节目。

三、心系贫困婴幼,举行牛奶捐赠活动

六一前夕,县妇联、县民政局牵手伊利牛奶公司在攸县上好佳超市广场举办了科学育儿知识进万家暨贫困婴幼儿家庭奶粉捐赠慈善活动。县妇联积极倡导全县年轻母亲掌握科学育儿的方法,做到优生、优育、优教,努力培养优良的下一代。此次活动共为75名贫困婴幼儿赠送了价值近50000元的奶粉,并走访慰问了社会福利院的婴儿。

四、面向基层儿童,开展对接帮扶活动

县妇联继续在全县范围内组织开展妇女儿童“1+1”对接帮扶活动。首先,对全县20个乡镇的留守、贫困儿童进行了调查摸底,登记造册。在此基础上,我们向全县副科级女领导干部和女工主任发放了关爱儿童的一封信,并及时做好沟通协调,引导更多的人关爱关心基层困难儿童。目前,已有县政府、宣传部、公安局、环保局、卫生局、交通局、检察院、地说局、新华书店等十多个部门相关人员向贫困儿童伸出了援助之手,奉献她们的爱心。

此外,全县各学校、幼儿园开展了丰富多彩、形式多样的庆“六一”文娱表演活动。总之,在县妇联的精心组织下,在全县各级各部门和社会各界的关心支持下,通过各级妇女组织的共同努力,全县儿童度过了一个愉快的节日。

2011年县委庆祝六一活动工作总结 [将本文加入收藏夹]
上一篇:市委老干部局述职报告
下一篇:乡镇党廉建设自查汇报材料