您的位置:文秘公文网总结报告工作总结 → 城乡建委工作总结

城乡建委工作总结

今年以来,市城乡建委认真贯彻市十一次党代会精神和新一届政府工作部署,积极行动、主动作为,深入开展寻标、对标、达标、夺标、创标活动,加快推进重点项目建设,扎实开展市容环境整治行动,切实加强城市管理。总体上实现了时间过半,任务过半的目标,推进各项工作全面加速、提升、创新、增效、落实。

 


 一、重点项目建设加快实施

  一是道路、停车场项目进展顺利。胶州湾大桥接线工程涉及的黑龙江路立交、海尔路立交等实现通车,新疆路快速路、重庆路改造整治加快推进;福州路打通工程附属天桥即将投入使用;长沙路跨铁路高架桥工程前期工作积极推进。书城停车楼等6处大型公共停车场建设有序进行。二是住房建设任务完成过半。“两改”项目新开工13个;计划竣工回迁18个已全部主体完工,1个项目已回迁。9个棚户区改造项目均已完成拆迁工作并开工。中山路改造前期工作进展顺利。农村住房建设已开工1.69万户,农村危房改造2045户,分别占全年任务的67.6%、50.4%。三是建筑节能各项工作全面推进。已完成可再生能源建筑应用示范建筑面积150万平方米,新增国家太阳能光电建筑示范项目、国家金太阳示范项目各5个;公共建筑节能和大型公建监管体系进一步完善,建筑废弃物资源化综合利用完成213万吨;“中德生态园”全部按照绿色建筑标准设计建造,得到住建部的肯定。此外,世园会工程建设、奥帆中心可视范围亮化提升行动、铁路XX北客站建设、公交候车亭更新改造、功能照明领域节能灯具推广应用、电力下地改造等工作扎实推进。

  二、市容环境整治行动深入开展

  全市10项市容环境整治行动,我委牵头负责5项全部顺利推进。一是植树增绿行动。共完成新改建绿地600余万平方米、栽植乔木130余万株、灌木1400余万株、开工庭院绿化改造190余个。二是绿道建设和山头公园整治行动。共建设城区绿道60余公里、开工山头绿化整治13个、完成立体绿化70余处。浮山综合整治和太平山中央公园改造等重点项目积极推进。三是市政道路及背街小巷整治行动。东海路综合整治任务圆满完成,其他9条样板道路和各区组织的37条道路正按计划顺利推进。6处背街小巷整治示范点已基本完成。检查井整治前期工作已准备就绪,即将全面展开。四是过城河道综合整治行动。海泊河流域三条河道完成全部清淤工作,完成河底铺砌30%,护岸修复90%,大规格乔木栽植85%。张村河、李村河正在推进方案设计等前期工作。五是铁路两侧环境整治行动。完成建筑立面整治11.2万平方米,屋面平改坡8400余平方米。铁路两侧新建绿地1.8万平方米,改建绿地4.9万平方米。市政设施类陆续开展沿线围墙、栅栏的整治工作,更换新型铁路护栏1500米,清运生活、建筑垃圾1600余吨。

  三、城市管理工作扎实推进

  积极发挥市城管办作用,加大协调督导力度,推进城市管理各项工作深入实施。认真抓好城市管理综合考核工作,积极开展停车场规划建设管理工作,“和谐城管”创建工作得到省住建厅的充分肯定,圆满完成亚洲羽毛球锦标赛、中俄联合军演海军节等重大节庆活动期间城市环境保障等工作。

  四、建设行业管理水平进一步提升

  一是建筑业管理不断创新,建筑市场秩序进一步规范。通过健全质量安全管理体系、创新招投标管理、强化市场各方主体考核、加强施工现场考勤管理、提升行业执业水平、打造工程造价一体化管理体系、深化建设领域专项治理,有效规范了建筑市场秩序。通过强化联动管理、安全监管、质量监督和解欠措施,有效破解了行业监管难题。二是房地产市场管理更加规范,房屋征收、拆除管理有序推进。规范了开发行为,对50家企业进行了通报和不良行为记录,并纳入企业信用档案管理。市场监测分析制度和企业座谈例会制度已经建立,房地产开发管理信息系统初步建成,住房套型结构控制进一步加强。房屋征收政策体系进一步完善,征收项目、拆除工作平稳开展。三是勘察设计市场秩序不断规范,工程勘察设计质量、技术水平显著提升。进一步加强工程勘察设计市场检查,发挥行业诚信评价体系作用,注重加强施工图审查管理,积极组织各类评优、竞赛活动,推进管线普查及信息化建设工作,认真抓好抗震设防专项审查,勘察设计

本文章共2页,当前在第1页  [1] [2]  下一页
城乡建委工作总结 [将本文加入收藏夹]
上一篇:重阳节座谈会致辞
下一篇:中秋节短信祝福大全